面倒なときは刺身にしますけど、焼魚が多くて、時に煮魚ですね。
魚卵の多いカレイは、好物ですが、昨日はサワラの塩焼き。
分かりにくいけど、一番上に写っているのはホタルイカ
(この時期、ハモの湯引きにしますが、昨日はシーズン最後でコレにしました)
玉子豆腐にはアオサ、メカブにはシラスをのせています。
ゆず白菜の浅漬けに、茄子と胡瓜の浅漬けも添えて、写真に写ってませんが、
炊き立ての無農薬胚芽米(奈良の自宅でお取り寄せしているお米)のご飯少々。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |