本当は豚バラ肉を使うのですが、切り落とし肉で代用、
それでも豚肉をフライパンで焼いての油を出し、塩で水気を切った茄子
これを炒め合わせ、ポン酢も市販ですけどね(高知県産ゆず使用のポン酢を使用)。
このところ、母親がデイから帰る日は肉料理で、ワンプレートにしてます。
この他に、モズクorメカブ、冷奴or玉子豆腐、浅漬けの漬物がつくのですね。
あと、缶ビール(まがいもの)も1本つけ、テレビ見ながら食べて今宵は終了・・・ ですわ。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |