2024年08月12日

今宵はポン酢炒め

茄子と豚肉のポン酢炒めを作ってみました。

本当は豚バラ肉を使うのですが、切り落とし肉で代用、
それでも豚肉をフライパンで焼いての油を出し、塩で水気を切った茄子
これを炒め合わせ、ポン酢も市販ですけどね(高知県産ゆず使用のポン酢を使用)。

20240812_165738.jpg

このところ、母親がデイから帰る日は肉料理で、ワンプレートにしてます。
この他に、モズクorメカブ、冷奴or玉子豆腐、浅漬けの漬物がつくのですね。

あと、缶ビール(まがいもの)も1本つけ、テレビ見ながら食べて今宵は終了・・・ ですわ。


posted by fronte360 at 20:59| Comment(0) | TrackBack(0) | mobile | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック