生まれて初めて、餃子にチャレンジしてみました❗
ニンニクはちょいと苦手なので、高知産の生姜をたっぷり使った生姜餃子🎵
我ながら旨くできました🎵ショウガ効いててタレ要りませんね🎵
付け合わせたのは麻婆茄子❗
こちらはレトルトのソースですが、自分流のアレンジ❗適当なだけですけれども、、高知産の茄子とピーマンが安くて旨い🎵
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
自分、餃子が大好きなので、「おー、食べてみたい」と思いました。
お酒のおつまみにもぴったりですね。
昨日は、餃子の皮が余っていたので、剥きエビと魚のすり身を買ってきてエビ餃子を作りましたよ。
見た目は一緒なので写真撮りませんでしたが、けっこう美味くいけました。
就職したての頃、横浜市緑区の青葉台ってところに2年ほど住んでいましたが、変わり餃子を出す店があって、エビを使ったエビ餃子「エビザ」、牛肉を使った「ギュウザ」などなどありましたが、「エビザ」が美味かった記憶があったので、作ってみました。
料理は想像力使うのでボケ防止にやってます(^^;