2015年01月13日

酒粕・春鹿

近所のスーパーで売ってました。
実は昨年末に買ってましたけど、今年は今でも売ってます。

春鹿の酒粕、「酒粕へのこだわり」って書いてます。

P1139597
P1139597 posted by (C)fronte360

その1:精米歩合60%以下に磨かれた米だけを使用
その2:しかも、純米酒のみに限定
その3:昔ながらの、槽掛け製法で2日間かけてゆっくりと搾りました。


なるほど、生のまま食べて美味しいですよ。
もちろん手元の日本酒、土佐鶴などの肴として、もう相乗効果ですね。



posted by fronte360 at 21:14| Comment(2) | TrackBack(0) | 15-全般(その他諸々) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。。。

春鹿の酒粕
年末に近くの『やまや』にて入手
粕汁に。。。

愛用は、『山名酒造』の純米酒粕
冷凍庫にて保存し通年楽しんでおります。

柴犬も大好物ですよ。


遅くなりました
あけまして おめでとうございます。
更新を毎日楽しみにしております。

本年もよろしくお願い致します。

Posted by yayoishibainu at 2015年01月13日 21:46
遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
こちらこそ、本年もよろしくお願いします。

なかなか本物の春鹿は飲めないので・・・
酒粕を口に含んで味わっております。

豊祝の酒粕は、奈良漬の山崎屋さんの店頭に並んでいます。
今度は豊祝で一献ならぬ、ひとかじり・・・楽しみたいと思っています。

ちなみに今宵は名城酒造のお酒も頂きました。



Posted by 安田裕隆 at 2015年01月13日 21:59
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