最近の記事

2010年12月06日

「和風煮物」も美味しいですよ

冷凍食材の「和風煮物」、小芋、蓮根、牛蒡、人参が入っていますが、
これに、昆布、大根、蒟蒻、薄揚、人参を加えて煮物を作りました。

IMGP3170
IMGP3170 posted by (C)fronte360

人参、かぶってますけど、冷凍のは芯が無くニュルニュルで美味しくない!!
人参は煮すぎないのがコツ、圧力鍋の火を止めてゆっくりと・・・
これはコレ、昨晩、「おから」とともに作っていたもの、一晩おいて味も沁みました。

IMGP3169
IMGP3169 posted by (C)fronte360

ブルーマンデー、今日も帰宅は21時を回ってましたので、
煮物に火を入れ、これまた昨夜仕込んだ大根葉の一夜漬けとともに、
鳥の砂肝を魚焼きグリル(これは優れものです)で焼いたものが、今宵の食卓。

お酒は、生協CO-OPブランドの「虹の宴・純米生貯蔵酒」 芳醇です。
左上は、高知の「ゆず塩」が入ってて、これを砂肝とともに頂きます。

惜しむらくは、一人で食していることかな・・・

.
posted by fronte360 at 22:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 10-全般(その他諸々) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック