2010年11月07日

酒盗、「まるごと高知」に行ってきました

酒を盗むと書いて「酒盗(しゅとう)」
鰹の内臓を原料とする塩辛で、これを肴に飲むと「酒を盗む」とまで言われる
土佐(高知)の逸品、これを銀座にある高知県アンテナショップで捕獲しました。

IMGP2928
IMGP2928 posted by (C)fronte360

まるごと高知」と言いますが、8月21日のオープンの日に行ったのですが
夕方4時ちょっと前に行ったのに、入るのに、なんと40分待ち・・・
今回は、5時まえでしたが、スムースに入れました。

今回は、お酒は遠慮して「酒盗」を捕獲して、夕食の一品としましたが

IMGP2932
IMGP2932 posted by (C)fronte360

やはり辛口は、辛いですね・・って当たり前ですけど、食べたの何年振りかな、
でもお酒は、やっぱり進みますわ。 いかん、安酒にしないと・・・

.

posted by fronte360 at 19:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 08〜12-東京散歩 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック