今日は高知県立文学館に行って感銘を受けて来ました。
そのあと、いつも通り中古レコード漁りでしたが、久々のヒット
桃井かおり2
ONEは持ってますし、リアルタイムでもFMなどで聴いてましたけど、これは初聴ですが、良いアルバムみたい
桃井かおりさん、いいですね。好きです
2017年09月23日
今宵も高知メニュー
路面電車で戻ってきたら19時半だったので、そのまま地元の大型マーケットで食材調達しました。
半額になったカツオのたたき、どろめを捕獲。
カツオのたたきには北海道産の玉ねぎが乗ってますが、ネギとしょうがは高知産。
残念ながらカツオのたたきは徳島産ですどね。
あと冷蔵庫にあった高知産の枝豆。冷やっこには高知産の花かつおを載せてます。
半額になったカツオのたたき、どろめを捕獲。
カツオのたたきには北海道産の玉ねぎが乗ってますが、ネギとしょうがは高知産。
残念ながらカツオのたたきは徳島産ですどね。
あと冷蔵庫にあった高知産の枝豆。冷やっこには高知産の花かつおを載せてます。
大橋通電停の西原理恵子
腹ごなしに高知の町まで歩いてやって来て、うろうろしてたらこんな時間。
まだお腹空かないけど帰ろうと大橋通の電停にて路面電車待ち。
西原理恵子さん、ここでも頑張ってますよ
まだお腹空かないけど帰ろうと大橋通の電停にて路面電車待ち。
西原理恵子さん、ここでも頑張ってますよ
ちょっと贅沢なお昼ごはん
高知産の栗を使って高知産の新米で作った栗御飯。
結び昆布しか無かったのが愛嬌ですが、隠し味に司牡丹を使ってます。
高知産のウルメを焼いて、みませのじゃこ天とともに、ちょっと贅沢なお昼ごはんです。
結び昆布しか無かったのが愛嬌ですが、隠し味に司牡丹を使ってます。
高知産のウルメを焼いて、みませのじゃこ天とともに、ちょっと贅沢なお昼ごはんです。
ようやく栗が剥けた
2時間ほど水に浸けてから、鬼皮、渋皮と剥いて準備完了。
地道な作業やった、、、
地道な作業やった、、、