これに、昆布、大根、蒟蒻、薄揚、人参を加えて煮物を作りました。

IMGP3170 posted by (C)fronte360
人参、かぶってますけど、冷凍のは芯が無くニュルニュルで美味しくない!!
人参は煮すぎないのがコツ、圧力鍋の火を止めてゆっくりと・・・
これはコレ、昨晩、「おから」とともに作っていたもの、一晩おいて味も沁みました。

IMGP3169 posted by (C)fronte360
ブルーマンデー、今日も帰宅は21時を回ってましたので、
煮物に火を入れ、これまた昨夜仕込んだ大根葉の一夜漬けとともに、
鳥の砂肝を魚焼きグリル(これは優れものです)で焼いたものが、今宵の食卓。
お酒は、生協CO-OPブランドの「虹の宴・純米生貯蔵酒」 芳醇です。
左上は、高知の「ゆず塩」が入ってて、これを砂肝とともに頂きます。
惜しむらくは、一人で食していることかな・・・
.